Полезный хлеб
Прислано Русское Радио на 13 Декабря 2012, 10:34:56
Хлебокомбинаты Свердловской области стали производить больше полезного хлеба, то есть хлеба лечебно-профилактического назначения — такую информацию дает официальный сайт Правительства Свердловской области. По словам председателя Союза хлебопекарных предприятий Свердловской области Станислава Бойко: в последнее время действительно стали больше уделять внимание производству хлеба с добавлением микроэлементов и витаминов. В большей степени это продиктовано потребительскими предпочтениями. "Покупатели стали рассматривать хлебобулочные изделия как элемент полезного питания и витаминизации» - говорит он. В Свердловской области производится более ста наименований...
Расширенные новости
Хлебокомбинаты Свердловской области стали производить больше полезного хлеба, то есть хлеба лечебно-профилактического назначения — такую информацию дает официальный сайт Правительства Свердловской области. По словам председателя Союза хлебопекарных предприятий Свердловской области Станислава Бойко: в последнее время действительно стали больше уделять внимание производству хлеба с добавлением микроэлементов и витаминов. В большей степени это продиктовано потребительскими предпочтениями. "Покупатели стали рассматривать хлебобулочные изделия как элемент полезного питания и витаминизации» - говорит он. В Свердловской области производится более ста наименований хлебобулочных изделий функционального питания.
Самыми простыми среди продукции с лечебно-профилактическими свойствами считаются хлебцы с отрубями, пшеничный хлеб с добавками витаминно-минеральных смесей. На ряде предприятий региона производится продукция с зерновыми добавками, с В-каротином, с йод-казеином. В этом году на комбинатах освоили выпуск хлеба с цельным зерном ржи, в котором содержится большое количество питательных веществ и микроэлементов, в том числе витамины группы В, витамин Е, фосфор, магний, медь и цинк и особо полезная для нашего организма клетчатка. В целом зерне содержится фолиевая кислота, которая предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, ржаное зерно укрепляет зубы и десны. Также в ассортименте есть хлеб, который служит профилактикой для заболеваний сердечнососудистой системы, при атеросклерозе, гипертонической болезни.
За 11 месяцев этого года в Свердловской области было произведено около пяти тысяч тонн хлебных продуктов функционального питания.
Впрочем, как говорят на хлебокомбинатах, набор микроэлементов присутствует и в изделиях массового производства, таких как хлеб «Крестьянский» и т.д.
«Хлеб весь без исключения полезен. В последнее время наши хлебокомбинаты переживают настоящий бум модернизации. Производства становятся современнее, совершеннее, поэтому продукция уральских хлебокомбинатов - гарантированно качественная, будь-то витаминизированный, специфический хлеб или привычный для всех «кирпичик белого или ражаного», - отметил Станислав Бойко.