Аппетитные состязания
Прислано Русское Радио на 17 Сентября 2015, 14:58:43
Сотрудники комбината «Электрохимприбор» приняли участие в IX Международном кулинарном Салоне «ЕврАзия», который состоялся с 8 по 10 сентября в городе Екатеринбурге. Его организаторами выступили Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, Ассоциация кулинаров региона и Ассоциация кулинаров России.
Одним из составляющих «ЕврАзии» стал «Российский конкурс по рабочему (корпоративному) питанию - 2015», где состязались повара и кондитеры, представляющие корпоративное и рабочее питание. В них приняли участие 12 команд из городов Свердловской, Челябинской, Тюменской областей и Пермского края. Тема конкурса по рабочему питанию в 2015 году: «Русская кухня и другие блюда для здорового питания»...
Расширенные новости
Сотрудники комбината «Электрохимприбор» приняли участие в IX Международном кулинарном Салоне «ЕврАзия», который состоялся с 8 по 10 сентября в городе Екатеринбурге. Его организаторами выступили Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, Ассоциация кулинаров региона и Ассоциация кулинаров России.
Одним из составляющих «ЕврАзии» стал «Российский конкурс по рабочему (корпоративному) питанию - 2015», где состязались повара и кондитеры, представляющие корпоративное и рабочее питание. В них приняли участие 12 команд из городов Свердловской, Челябинской, Тюменской областей и Пермского края. Тема конкурса по рабочему питанию в 2015 году: «Русская кухня и другие блюда для здорового питания». Участницам было предложено углубиться в изучение русской кухни, найти старинные рецепты и переосмыслить их, использовать новые технологии и адаптировать старинные блюдо под современные требования. Одним из требований при приготовлении блюд стало использование региональных продуктов как основы кулинарной культуры.
Отдел общественного питания комбината «Электрохимприбор» в номинации «Достойному труду – достойное качество питания» представляли три команды: «Оливия» (Ольга Игнатьева и Марина Попова), «Ювента» (Светлана Пушкарева и Марина Тимуршина), «Изумруд» (Надежда Клочкова и Елена Антышева). Среди блюд, предложенных нашими конкурсантками, были расстегаи с рыбой и грибами, ватрушки с творогом, кекс морковный, винегрет с грибами, салат с редькой, котлета из щуки.
В результате соревновательных дней в номинации «Лучший повар рабочего питания-2015» бронзовым призёром стала повар Ольга Игнатьева, представившая на суд жюри салат «Русский барин», картофельное суфле, котлету куриную с кабачком и сладким перцем.
С официального сайта предприятия