К 2020 году планируется увеличение объёмов заготавливаемого мяса
Областное министерство сельского хозяйства и продовольствия разработало программу развития пищевой и перерабатывающей промышленности Свердловской области до 2020 года, сообщает информационно-аналитический портал ”АПИ”
Сегодня этот документ прошел обсуждение на коллегии министерства, которую возглавил Илья Бондарев, министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области. Согласно расчетам, проведенным на основе предоставленных министерством данных, к 2020 году объем заготовки мяса в области должен вырасти на 233% . На втором месте по темпу роста должно оказаться производство колбасы. На третьем месте объемы производства мукомольно-крупяной промышленности.
Гораздо более медленный рост заложен для производства хлеба и на производство цельномолочной продукции.
По словам главы областного Минсельхоза Ильи Бондарева, на эти годы перед министерством стоят большие задачи. «Необходимо перевести работу предприятий промышленности в русло инновационного развития, создать современную инфраструктуру продвижения продовольственных товаров до потребителей, а также улучшить условия труда на данных предприятиях», — отметил чиновник. По его словам, в области в этом году показатели по урожаю выше средних многолетних.
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www.lesnoy-life.ru обязательна. За содержание рекламы и объявлений ответственность несут рекламодатели.