Лесной-Лайф
Главная · Форум · Категории новостей · ГИБДД Лесного · Контакты 23 Ноября 2024, 23:57:31
Навигация
Главная
Форум
Категории новостей
Нижняя Тура
Афиша
Телепрограмма
Объявления
Поиск
Карате Кёкусинкай
ГИБДД Лесного
Контакты
Фото галерея
Добавить фото
Погода
Наши счетчики
Besucherzahler love letters from single Russian brides
счетчик посещений
Сезон арбузов и дынь: 5 советов, как избежать отравления
КультураСезон арбузов и дынь: 5 советов, как избежать отравления

На прилавках торговых объектов в Свердловской области уже полным ходом идёт торговля бахчевыми культурами – арбузами и дынями.

По данным Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, за 1 полугодие 2017 года исследовано 63 пробы бахчевых культур, в том числе 62 пробы – на содержание нитратов и 6 – на содержание пестицидов. По результатам лабораторных исследований 11 проб не соответствовали требованиям нормативных документов.

Современная традиционная селекция разработала раннеспелые сорта, а новые технологии позволяют начать выращивание рассады арбузов еще зимой. Эта сочная и сладкая ягода в жаркий период доставляет удовольствие всем, но иногда случаются и неприятности, связанные с ухудшением самочувствия и появлением признаков пищевого отравления.

Избежать этого можно при соблюдении элементарных правил:

1. Посмотрите, где вы приобретаете продукцию

Торговая точка не должна находиться в непосредственной близости к проезжей части, должна быть оборудована навесом (ограждением), стеллажами (подтоварниками), вывеской с наименованием предприятия, которое осуществляет торговлю, так как обычно торговые места для реализации бахчевых культур определяются органами местного самоуправления (администрацией). Продавец должен иметь опрятный вид и спецодежду.

2. Сомневаетесь – просите документы

Как потребитель вы имеете право запросить документы, подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции (декларацию).

3. Оцените условия хранения продукции

Бахчевые не должны лежать навалом и продаваться частями.

4. Покупайте арбуз или дыню только целиком

Не покупайте арбуз (дыню) с надрезами, и сами не просите продавца сделать надрез для определения его спелости, это запрещено санитарными правилами, так как есть вероятность бактериального обсеменения. Жара и наличие питательной среды (сладкой мякоти) - условия, способствующие быстрому росту и размножению бактерий.

5. Перед употреблением - помойте

Не забывайте перед употреблением промыть водой поверхность арбуза (дыни), так как велик риск попадания микробов с поверхности в мякоть ягоды.

6. Если не съели зараз, храните правильно



Лучше выбрать по величине арбуз, который можно съесть, не оставляя до следующего дня, а если все-таки арбуз остался, закройте срез пищевой пленкой и разместите его в холодильнике таким образом, чтобы исключить контакт с сырыми, не подвергшимися термической обработке продуктами (яйцом, мясом, птицей).
Роспотребнадзор
Опубликовал Русское Радио 04 Августа 2017, 10:21:37
0 Комментариев · 1046 Прочтений Для печати
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Логин
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
On-Line вещание
On-Line вещание
Русского Радио


On-Line вещание
Европы Плюс
Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
<< < > >>
Дружественные ссылки
ООО Орбита

ООО Электросвязь

ЦГДБ Лесной

Сайт детской хореагарвфической школы

Наша группа ВКонтакте

ОДНОКЛАССНИКИ

Библиотека

Зайченко Додзе Бонсай

// Powered by PHP-Fusion v6.01.18.4 © 2003-2005

133731976 уникальных посетителей


При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на www.lesnoy-life.ru обязательна.
За содержание рекламы и объявлений ответственность несут рекламодатели.