Регистрация    Забыли пароль?
Имя   Пароль  запомнить
  
Просмотр темы
Вернуться на сайт: Лесной-Лайф             Правила поведения на форуме можно прочитать здесь

Форум портала lesnoy-life.ru | Общий форум (или мысли в слух) | Размышлизмы
# 1 Тема: как забрать машину после дтп со штраф стоянки?
ekb_uralec
Пользователь

Avatar пользователя


ekb_uralec

Бывалый

Сообщений: 58
Откуда: Russia
Зарегистрирован: 18 Декабря 2009, 19:02:30
Пол: Мужской
Статус: offline
Опубликовано 04 Июля 2013, 19:13:39
2.04.2012 возле серова по вине пьяного (это доказанно и есть в деле, мы получается потерпевшие) произошло дтп. отца в тяжёлом увезли в реанимацию, машину поставили на штраф стоянку. забрать её не дали, следователь сказал что она является вещественным доказательством в уголовном деле (погиб один человек) и забрать её можно будет после того как закроют дело, при этом успокоил что так как мы скорее всего окажемся потерпевшими то платить за охрану авто не придётся. сегодня был там, охранник стоянки дал мне акт и отправил в гаи где начальник полка дпс должен дать разрешение и указать что оплату не взимать. разрешение дал а на счёт оплаты сказал писать ни чего не будет. короче, что бы нам забрать машину нужно выложить 140 000 рублей за 14 месяцев. законно ли это!?
должны ли мы платить такую сумму?
кто сталкивался с этим, помогите плиз!
цена просто астрономическая!!!
 
^ наверх ^
# 2  
107nata
Пользователь

Avatar пользователя



Форумский чувак

Сообщений: 158
Откуда: Russia
Зарегистрирован: 02 Декабря 2009, 10:54:33
Пол: Женский
Статус: offline
Опубликовано 10 Июля 2013, 16:33:22
Вам скорее всего вопрос стоит задать в прокуратуру, написать заявление и там, думается, всё разъяснят. На штраф стоянку этот автомобиль помещать сотрудники полиции не должны, если он не был нарушителем. В случае, если выяснен виновный, все издержки он должен оплатить сам, не по доброй воле так через суд. Непонятно, почему машина стоит на штраф стоянке, если как вещдок, то она должна хранится на стоянке отдела полиции.


[Изменил(а) 107nata, 10 Июля 2013, 16:34:14]

--------------------
Мы королевы - бабы простые...
^ наверх ^
# 3  
ekb_uralec
Пользователь

Avatar пользователя


ekb_uralec

Бывалый

Сообщений: 58
Откуда: Russia
Зарегистрирован: 18 Декабря 2009, 19:02:30
Пол: Мужской
Статус: offline
Опубликовано 17 Июля 2013, 09:44:26
вот что нашёл в инете, не знаю работает это или нет:- Если авария очень серьезная, то на место ДТП, кроме инспектора, обязательно приезжает еще следователь или дознаватель. Тогда, если машина-участник ДТП может являться вещественным доказательствам в рамках уголовного дела (ст. 264 УК), то она может быть задержана для сохранности и фиксации доказательств по решению дознавателя, следователя, прокурора или по постановлению суда. То есть, если на месте ДТП не ясно, из-за чего оно произошло (может, машина неисправна), то ее обязательно задержат для дальнейшей проверки. Однако, инспектор самостоятельно принять такое решение не может. Машину описывают, фотографируют и отправляют на специальное место, где будет обеспечена ее сохранность, а в дело об этом прилагается справка. После проведения всех необходимых действий автомобиль возвращается владельцу безо всяких условий. Также такая мера может быть применена, если водитель сильно пострадал, а родственников найти не удалось.

Если при возврате автомобиля стоянка требует оплату услуг по хранению, то эти требования незаконны. Закон РФ "О защите прав потребителей" в ст. 16 запрещает навязывание платных услуг. ГК РФ в ст. 421 указывает, что понуждение к заключению договора не допускается. Договор на хранение со стоянкой вы не заключали, следовательно, все требования по оплате незаконны.

Другой перечень легальных причин для задержания предусматривается ст. 245 КоАП РСФСР. А именно:
а) управление в пьяном виде;
б) управление лицами без права управления или лишенными права управления;
в) управление без соответствующих документов;
г) управление автомобилем без номеров, с нечитаемыми или подложными номерами;
д) управление машиной с незаконно установленными спецсигналами.

Пункт 13.15 Наставления по работе ДПС ГИБДД МВД РФ гласит, что задержанное транспортное средство доставляется в присутствии владельца на специальную охраняемую стоянку с использованием другого автомобиля либо сотрудником ДПС самостоятельно при условии обеспечения сохранности задержанного транспортного средства. При отсутствии такой стоянки транспортное средство может быть доставлено и сдано в дежурную часть строевого подразделения, территориального органа внутренних дел или на площадку у стационарного поста, контрольного поста милиции. Условием выдачи автомобиля служит устранение причин задержания, а ни как не оплата услуг по хранению.

Другие действия по задержанию, пусть даже временному, автомобиля у владельца незаконны.
 
^ наверх ^
Перейти на форум:
  Тему просматривают
Гостей: 2
На сайте нет зарегистрированных пользователей
 
Вернуться на сайт: Лесной-Лайф
Powered by PHP-Fusion
Modified by PHP-Fusion SF Group © 2007 - 2017
Copyright © 2008 ООО "Электросвязь"
37,274,626 уникальных посетителей
сейчас: 19 Ноября 2017, 06:19:36